Por JULIANA RISSARDI, sócia-consultora da People & Results
Olá, Flávia,
Ótima pergunta! Há uma diferença importante entre essas duas profissões.
A Engenharia de Alimentos trabalha mais com os alimentos em si, uma vez que esse profissional analisará a fundo a composição, conservação, manuseio, armazenamento e transporte, ou seja, toda a cadeia que o alimento pode percorrer. Para aprender tudo isso, durante o curso o aluno se aprofunda muito mais em estudar todos os efeitos químicos e físicos de cada um dos alimentos.
( function() {
var func = function() {
var iframe_form = document.getElementById(‘wpcom-iframe-form-7a3d1955d8ac4a150c3c549a31047964-5ddeb4d77815a’);
var iframe = document.getElementById(‘wpcom-iframe-7a3d1955d8ac4a150c3c549a31047964-5ddeb4d77815a’);
if ( iframe_form && iframe ) {
iframe_form.submit();
iframe.onload = function() {
iframe.contentWindow.postMessage( {
‘msg_type’: ‘poll_size’,
‘frame_id’: ‘wpcom-iframe-7a3d1955d8ac4a150c3c549a31047964-5ddeb4d77815a’
}, window.location.protocol + ‘//wpcomwidgets.com’ );
}
}
// Autosize iframe
var funcSizeResponse = function( e ) {
var origin = document.createElement( ‘a’ );
origin.href = e.origin;
// Verify message origin
if ( ‘wpcomwidgets.com’ !== origin.host )
return;
// Verify message is in a format we expect
if ( ‘object’ !== typeof e.data || undefined === e.data.msg_type )
return;
switch ( e.data.msg_type ) {
case ‘poll_size:response’:
var iframe = document.getElementById( e.data._request.frame_id );
if ( iframe && ” === iframe.width )
iframe.width = ‘100%’;
if ( iframe && ” === iframe.height )
iframe.height = parseInt( e.data.height );
return;
default:
return;
}
}
if ( ‘function’ === typeof window.addEventListener ) {
window.addEventListener( ‘message’, funcSizeResponse, false );
} else if ( ‘function’ === typeof window.attachEvent ) {
window.attachEvent( ‘onmessage’, funcSizeResponse );
}
}
if (document.readyState === ‘complete’) { func.apply(); /* compat for infinite scroll */ }
else if ( document.addEventListener ) { document.addEventListener( ‘readystatechange’, function(){
if (document.readyState === ‘complete’) {
func.apply();
}
}, false ); }
else if ( document.attachEvent ) { document.attachEvent( ‘onreadystatechange’, func ); }
} )();
Já na Nutrição você também analisará a composição dos alimentos, mas o foco é ajudar pessoas a terem um equilíbrio alimentar. Portanto, a principal atuação dessa carreira é trabalhar com empresas, hospitais e pessoas organizando cardápios, receitas, etc.
Veja o que te agrada e converse com pessoas que já trabalham na área para saber o que elas mais e menos gostam na profissão. Assim você terá mais segurança para tomar sua decisão!
Boa sorte!
Envie suas dúvidas para nosso canal de Orientação Profissional
Empresas são feitas de profissionais. São eles que constroem, transformam e perpetuam a cultura corporativa. Quando colocadas em posições que exigem aquilo que cada um tem de melhor, alcançam desempenho superior, são mais felizes. Portanto, cuidar da cultura da empresa e da carreira é peça fundamental na gestão de pessoas e para o sucesso nos negócios. Em suma, pessoas e resultados são o nosso negócio.
(A consultoria, especializada em carreira e cultura organizacional, responderá periodicamente as dúvidas dos leitores do GE).
“Qual trabalha mais com alimentos: Nutrição ou Engenharia de Alimentos?” Publicado primeiro em https://guiadoestudante.abril.com.br/
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