quarta-feira, 27 de novembro de 2019

“Qual trabalha mais com alimentos: Nutrição ou Engenharia de Alimentos?”

Qual profissão estuda e trabalha mais com os alimentos, Nutrição ou Engenharia de Alimentos?

Flávia Laine Rodrigues Pereira

Por JULIANA RISSARDI, sócia-consultora da People & Results 

Olá, Flávia, 

Ótima pergunta! Há uma diferença importante entre essas duas profissões. 

A Engenharia de Alimentos trabalha mais com os alimentos em si, uma vez que esse profissional analisará a fundo a composição, conservação, manuseio, armazenamento e transporte, ou seja, toda a cadeia que o alimento pode percorrer. Para aprender tudo isso, durante o curso o aluno se aprofunda muito mais em estudar todos os efeitos químicos e físicos de cada um dos alimentos.

( function() {
var func = function() {
var iframe_form = document.getElementById(‘wpcom-iframe-form-7a3d1955d8ac4a150c3c549a31047964-5ddeb4d77815a’);
var iframe = document.getElementById(‘wpcom-iframe-7a3d1955d8ac4a150c3c549a31047964-5ddeb4d77815a’);
if ( iframe_form && iframe ) {
iframe_form.submit();
iframe.onload = function() {
iframe.contentWindow.postMessage( {
‘msg_type’: ‘poll_size’,
‘frame_id’: ‘wpcom-iframe-7a3d1955d8ac4a150c3c549a31047964-5ddeb4d77815a’
}, window.location.protocol + ‘//wpcomwidgets.com’ );
}
}

// Autosize iframe
var funcSizeResponse = function( e ) {
var origin = document.createElement( ‘a’ );
origin.href = e.origin;

// Verify message origin
if ( ‘wpcomwidgets.com’ !== origin.host )
return;

// Verify message is in a format we expect
if ( ‘object’ !== typeof e.data || undefined === e.data.msg_type )
return;

switch ( e.data.msg_type ) {
case ‘poll_size:response’:
var iframe = document.getElementById( e.data._request.frame_id );

if ( iframe && ” === iframe.width )
iframe.width = ‘100%’;
if ( iframe && ” === iframe.height )
iframe.height = parseInt( e.data.height );

return;
default:
return;
}
}

if ( ‘function’ === typeof window.addEventListener ) {
window.addEventListener( ‘message’, funcSizeResponse, false );
} else if ( ‘function’ === typeof window.attachEvent ) {
window.attachEvent( ‘onmessage’, funcSizeResponse );
}
}
if (document.readyState === ‘complete’) { func.apply(); /* compat for infinite scroll */ }
else if ( document.addEventListener ) { document.addEventListener( ‘readystatechange’, function(){
if (document.readyState === ‘complete’) {
func.apply();
}
}, false ); }
else if ( document.attachEvent ) { document.attachEvent( ‘onreadystatechange’, func ); }
} )();

Já na Nutrição você também analisará a composição dos alimentos, mas o foco é ajudar pessoas a terem um equilíbrio alimentar. Portanto, a principal atuação dessa carreira é trabalhar com empresas, hospitais e pessoas organizando cardápios, receitas, etc. 

Veja o que te agrada e converse com pessoas que já trabalham na área para saber o que elas mais e menos gostam na profissão. Assim você terá mais segurança para tomar sua decisão!

Boa sorte!

Envie suas dúvidas para nosso canal de Orientação Profissional

People & Results

Empresas são feitas de profissionais. São eles que constroem, transformam e perpetuam a cultura corporativa. Quando colocadas em posições que exigem aquilo que cada um tem de melhor, alcançam desempenho superior, são mais felizes. Portanto, cuidar da cultura da empresa e da carreira é peça fundamental na gestão de pessoas e para o sucesso nos negócios. Em suma, pessoas e resultados são o nosso negócio.
(A consultoria, especializada em carreira e cultura organizacional, responderá periodicamente as dúvidas dos leitores do GE).

 

“Qual trabalha mais com alimentos: Nutrição ou Engenharia de Alimentos?” Publicado primeiro em https://guiadoestudante.abril.com.br/



Nenhum comentário:

Postar um comentário